Главная › Турецкие Авиалинии

Турецкие Авиалинии Днепропетровск Офис

“Турецкие Авиалинии” хотят вдвое увеличить число рейсов в Украину – до 60 в неделю
Фінал ВЮБЛ-2000

Авиакомпания «Турецкие Авиалинии» (Turkish Airlines) планирует увеличить число рейсов в Украину в два раза и довести их до 60 в неделю.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня сообщил генеральный директор, и глава правления компании Темель КОТИЛЬ в Киеве на пресс-конференции по случаю признания «Турецких Авиалиний» лучшей авиакомпанией Европы.

По его словам, сегодня вопрос об увеличении рейсов решается в Госавиаслужбе Украины.

«Если нам разрешат в двое увеличить число рейсов – мы сделаем это… Если бы Госавиааслужба сказала «Да», мы могли бы даже вчера увеличить число рейсов», – отметил Т.КОТИЛЬ.

Также, он сообщил, что компания «Турецкие Авиалинии» готова осуществлять код-шеринговые рейсы с украинской авиакомпанией «АэроСвит».

Напомним, что авиакомпания Turkish Airlines в июне 2011 года в Париже, по результатам опроса среди 18, 8 миллиона пассажиров из 100 стран получила престижную награду Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Европы».

Второе место в категории «Лучшая авиакомпания Европы» заняла швейцарская авиакомпания Swiss International Air Lines (Swiss), третье – немецкая авиакомпания Lufthansa.

Справка УНИАН. Авиакомпания «Турецкие Авиалинии» (Turkish Airlines) основана в 1933 г. с базовым флотом из 5 самолетов. Компания является членом сообщества «Star Allianse». На сегодняшний день компании присвоено 4 звезды и она является владельцем 174 воздушных суден, совершающих рейсы по 183 маршрутам по всему миру, а именно по 41 внутренним и 142 международным направлениям.

«Турецкие Авиалинии» начала выполнять регулярные рейсы по маршруту Самбул-Киев-Стамбул в 1993 году.

На сегодняшний день авиакомпания из Стамбула в Украину осуществляет 31 рейс в неделю – в Киев, Одессу, Симферополь, Донецк, Днепропетровск, Львов.

unian.net

Возможно вам понравится:

11.10.2011 Boeing 737-300 Аэросвит Донецк-Стамбул Пролёт Левентом,Золотым Рогом,
Посадка в Стамбуле Ataturk со стороны Levent

Нелетная погода: авиаторы подсчитывают убытки от снегопадов  — Forbes Ukraine
Для сравнения: в будний день в период зимней навигации 2012-2013 «Борисполь» в среднем обслуживал около 160-170 рейсов (более 15 тыс. пассажиров) в сутки. Внес коррективы в работу и аэропорт «Киев». По словам Яковца, большинство авиарейсов ... «В субботу мы вынуждены были отменить все три ...


Похожие статьи:

  1. Турецкие Авиалинии Спецпредложения
  2. Турецкие Авиалинии Московский Офис
  3. Турецкие Авиалинии Днепропетровск Стамбул