Главная › Украинские Авиалинии

Украинские Авиалинии в Казахстане

Казахстан предпочел национального перевозчика украинским авиакомпаниям
Jpeg

Казахстанские власти внесли изменения в зимние расписание авикомпания «Аэросвит» и «МАУ» — обе авиакомпании могут рассчитывать на 14 рейсов в неделю, вдвое меньше, чем летом. Эксперты считают, что налицо «поддержка отечественного производителя» — национального перевозчика Air Astana.

«Аэросвит» будет летать в Астану (7 рейсов в неделю), а «МАУ» — в Алма-Ату (также 7 рейсов в неделю). Это расписание будет действовать до конца марта следующего года. Первой украинской авиакомпании сократили рейсы втрое. Летом «Аэросвит» летал в Казахстан 21 раз в неделю, причем не только в столицу страны, но также и в Караганду, Алма-Ату, Костанай и Актау.

В пострадавшей авиакомпании утверждают, что решение было для них неожиданным — уже была подана заявка на полеты и некоторые пассажиры даже купили билеты на закрытые теперь направления. Этих «счастливчиков» Казахстан разрешил вести чартером.

Украинские авирегуляторы утверждают, что переговоры с Казахстаном продолжаются. Азиатское государство заявляло о желании сократить присутствие украинских авиалиний еще в мае. Однако, вмешалось действующее межправительственное соглашение. Согласно документу ни частота полетов, ни авиакомпании не могут регулироваться «сверху».

Продвигаемый казахскими властями перевозчик Air Astana не осуществляет рейсы в Украину, однако, по мнению международных экспертов, их не может не беспокоить растущее присутствие украинских авиакомпаний. Обычно «Аэросвит» и «МАУ» загружали самолеты транзитными пассажирами, которые из Казахстана летели в Европу или США. В прошлом году украинцам удалось потеснить даже «Трансаэро».

Рост спроса на это направление признают и в Украине. Как сообщает пресс-служба компании, пассажиропоток в Казахстан по итогам прошлого года вырос в 2, 6 раза. В этом году «украинцы» ожидали прироста как минимум еще на треть.

По материалам «Коммерсант-Украина».

Возможно вам понравится:

Отдых в Доминикане. Пунта Кана. Местные  Авиалинии . Адвокард - Это Личный Адвокат в Вашем Кармане! Абонент на Год! Всего за 25 рублей в
Адвокард. Доминикана. Пунта Кана. Местные Авиалинии.
каратэ кёкушинкай 2 место Шмаков Александр Казахстан г Астана в г Омск 07мая2011 года
Представляем Вашему вниманию видеообзор отборочного матча чемпионата Мира 2014 Швеция —  Казахстан  (2:0).
SPORTS.KZ: Отборочный матч ЧМ Швеция — Казахстан 2:0

Добрый вечер: в Киеве начнется увлекательная кинонеделя  — Сводка Украинских и Мировых Новостей
Сегодня в Добром вечере: Изобретения Леонардо да Винчи покажут в Киеве Известная передвижная выставка, побывавшая более чем в 40 городах по всему миру, добралась и до украинской столицы. С 26 апреля по 14 июля в киевском ... Во всяком случае так заявил премьер-министр Николай Азаров. "На мой ...

"Аэрофлот" разработал концепцию создания национального лоукостера  — АвиаПорт.Ru
"Уже не первый раз поднимается вопрос о привлечении для работы на российских авиалиниях иностранных пилотов. Говорят, что мы наберем одних таджиков. Но у нас есть в Казахстане и Украине порядка 80-ти специалистов, готовых прийти к нам работу, а для этого необходимо ...

Похожие статьи:

  1. Турецкие Авиалинии Казахстан
  2. Украинские Авиалинии в Берлине
  3. Украинские Авиалинии в Барселоне
  4. Чешские Авиалинии в Казахстане